Бруно Хасулио уходит из Starboard и начинает сотрудничество с молодой командой – Lightcorp

размещено в: Новости САП | 0

Срочная новость! Бруно Хасулио – чемпион мира 2017 года (на марафонской дистанции) — прерывает 10-летнее сотрудничество с компанией Starboard, чтобы стать частью новичка в мире САПа – команды Lightcorp. Lightcorp создана компанией-производителем каноэ и байдарок Nelo, совместно с производителем снаряжения для сёрфинга и сноубординга Lightboard Corp. Следует отметить, что Даниэль, брат Бруно, остаётся в Starboard. Спонсоры снаряжения также сменятся. Эксклюзивное интервью!

И так, Бруно, складывается такое впечатление, что ты собираешься выступить с громким заявлением. В чём, собственно, заключается самая главная новость?

А самая главная новость в том, что после 10 лет совместной работы со Starboard наши пути разошлись. Мы начали работать вместе ещё в те времена, когда я был виндсёрфером и  выступал в юношеской категории, далее я перешёл в САП-бординг, затем выступал в команде “SUP Dream Team”, где и появились впечатляющие результаты. За какие-то 4 года из никому неизвестного мальчика я превратился в спортсмена, выступающего наравне с лучшими, и в 2017 году стал чемпионом мира. Starboard сыграл огромнейшую роль в моей спортивной карьере, и я никогда этого не забуду.

Ты не выглядел несчастным в составе Starboard. Что же всё-таки подтолкнуло тебя к этому решению?

Я сделал это в интересах своей карьеры. Каждый атлет знает, что нужно использовать удачные возможности, когда ты находишься в наилучшей форме, а этот период достаточно ограничен во времени.

Мне бы очень не хотелось тратить своё время впустую, а когда надо действовать, то я действую. Это решение далось мне нелегко, однако принять его было необходимо для моего дальнейшего роста в карьере. Давайте я проведу параллель с профессиональными футболистами, когда они покидают свои первые “материнские” команды после многих-многих лет сотрудничества, то это способствует тому, что спортсмены добиваются огромных успехов в составе новых команд. Это то, к чему и я стремлюсь! В рамках новой команды я буду лучше и быстрее, чем когда либо!

Ты можешь приоткрыть завесу тайны и сказать, кто твой новый спонсор?

Моя новая команда, Lightcorp, это немецкий бренд, вовлечённый в бизнес в сферах сёрфинга и сноубординга, совместно с Nelo – всемирно известный, самый успешный производитель каноэ и байдарок —  стали создавать свои САП-доски. У них огромный опыт в производстве оборудования для водных видов спорта, к тому же мы собираемся разрабатывать такой инвентарь, который ещё никто и никогда не видел, привлекая к производству, как самые новейшие технологии, так и материалы.

И, конечно же, нет сомнений в том, что я буду гоняться на самых крутых досках, представленных на рынке.

К слову, для того, чтобы обеспечить меня самыми лучшими вёслами, мы начинаем сотрудничество с компанией Brača-Sport – ведущий производитель вёсел для спортивных каноэ и байдарок.

Сейчас я нахожусь в рядах самой лучшей команды, которую не мог раньше себе даже представить!

Уже в этом году мне представится возможность тренироваться по биодинамической методике, созданной SEPA (Академия изучения показателей силовой выносливости).

Каждый год с помощью своих тренеров я способен улучшать свои показатели на 10 -15%. Я всё ещё не достиг своего “пика”. Готовьтесь, то ещё будет зрелище!

Расскажи нам, почему ты переехал из Бали в Барселону?

Последние 4 года я путешествую, участвую в гонках, получаю жизненный опыт” по всему миру в режиме “нон-стоп. В свои 24  я ясно понимаю чего хочу, что мне нравится, а что – нет.

Я убедился в том, что азиатский стиль жизни не совсем подходит моему темпераменту, и, о Боги, в Барселоне такая вкусная еда!

Поселюсь в Европе на ближайшие несколько лет, так как это именно то место, где я чувствую себя как дома, к тому же соревнования, в которых мне предстоит участвовать, будут проводиться в основном в этой части Света.

Безусловно, мне будет приятно возвращаться на Бали, чтобы посёрфить или в период отпусков, но полагаю, что в долгосрочной перспективе моей “базой” останется Европа.

Что происходит сейчас с SUPBROz?

Отвечу так: время покажет.

Когда мы с Даниэлем выбирали название, (а SUPBROz это не просто название, это стиль жизни), мы и подумать не могли о том, что в период ближайших нескольких лет ниши жизненные пути могут разойтись. Обстоятельства меняются, меняемся и мы.

Даниэль остаётся в Бангкоке в составе Starboard, но это не означает, что мы не общаемся. Семейные взаимоотношения это не бренд, который ты можешь менять каждый год.

У нас одни и те же тренеры, общие проекты в рамках SUPBROz, единственное место, где я против своего брата, это гоночная дистанция.

Каким ты видишь свой 2019 год в сотрудничестве с Lightcorp и Bračasport?

Вместе с моими тренерами и представителями Lightcorp мы составляем новый соревновательный календарь на 2019г. Я начну год с тренировочного лагеря, который будет проведён в феврале, и далее сконцентрируюсь на подготовке к первой в этом сезоне гонке – Carolina Cup. Планирую тренироваться в Порто в академии Дуоро (Duoro Academy). Я намериваюсь поучаствовать примерно в 18 мероприятиях: Eurotour, APP и других лигах.

Я серьёзно нацелен вернуть себе титул чемпиона мира и попасть в TOP 3 в мировом САП-рейтинге.

Перевод @elenakainikhina специально для Supracer.ru